食と命に感謝!

悩みに悩んだ企画、今回のイベントをやろう!と決めたときのパートナー
高橋のんちゃんに甘えて進めさせてもらうことにしました。

ありが豚は10月17日のえんかれ(なんと祝!30回記念)でもお出しする予定です。
平日のえんかれには参加できない、という声にお答えして土曜日にイベントをする運びとなりました(笑)
奮ってご参加くださいませ☆


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みなさん、毎日口にしている食事について
どの位意識をされていますか?

素材、生産者、色々こだわりがあると思います。
この度、映画「いのちの食べ方」公開に先立ちまして、
食卓に並ぶ食事がどこから来たのか考えるお食事会を企画してみました。

よろしければご参加くださいませ。
なお、食材調達の関係上、10月8日までにお申し込み頂ければ幸いです。


===ここからご案内===
〜「食と命に感謝!食べ物はどこからくるの?」〜

食べ物が食卓に並ぶまで、どんな過程を経てくるのか、食の裏側にある「歴史」や「込められた想い」をご存知ですか。

実りの秋のこの季節、そんな普段なかなか知ることのできない食の裏側を、11月公開の食ドキュメンタリー映画「いのちの食べ方」に先駆けて、現場で働く関係者の生の声とともに、一緒に考えたいと思います。

尚、開催会場は、皆様が「美味しい!」といって食べて頂けるような食材を厳選し、食べ物の本来の味を最大限に引き出す、ヘルシー蒸し料理を提供されている、渋谷区幡ヶ谷「和せいろ料理 蒸し八」さまのご協力を得て、食事会を開催いたします。


生産者(蔵王ありが豚)、
食肉市場の飯野さん(東京食肉市場)
が参加します。
※サプライズゲストがくる可能性も・・(決定ではありません)

■主催
白石スワイン“映画「いのちの食べ方」×ありが豚企画”
http://swine.cart.fc2.com/
http://www.espace-sarou.co.jp/inochi/

■会場
和せいろ蒸し料理「蒸し八」 京王新線「幡ヶ谷」徒歩1分
http://r.gnavi.co.jp/a927200/
■日時
10月13日(土)17:30開場、18:00開始〜20:00終了(予定)
■料理
3900円(蔵王黒豚ありがとんコース)+飲み物別途
■申し込み
shiroishi-swine@memoad.jp
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