チーズが好き
なんです。
はい。
カマンベールもブリーもパルメザンもゴルゴンゾーラも。
オーストラリアに留学中、ホストマザーがチーズ好きだったので
家の冷蔵庫には常時4,5種類のチーズが。
それをクラッカーに塗って食べるのが楽しみでした。
日本ではなんなかチーズは高く、
しかも最近乳製品はとらないようにしていたので、
何か代用品はないかなぁ、と思っている今日この頃。
アメリカにはSOY-CHEESEってのがあるんですね。
一応WHOLEFOODSでみつけたTOFU-CHEESEをメモしておきます。
Tofu "Cheese"
16 ounces organic soft tofu, drained
1 teaspoon dried basil
2–3 teaspoons garlic, minced
1/4 cup soy or rice Parmesan style cheese
1/4 teaspoon black pepper
1/4 teaspoon salt (optional)
1 tablespoon organic extra virgin olive oil
2 cups organic pasta sauce, divided
結局SOY-CHEESEが手に入らないから作れないのかなぁ。
お豆腐をバジルとにんにく、コショウ、塩、オリーブオイルで味付けるってのは
なんとなく現実的っぽいので試してみます。