今日はえんかれ LAST8回です
今日のえんかれは1月に人気のあった「白菜カレー」のリバイバルです!
先週は黒ゴマ風味にしてみたので、
今度は白ゴマでいきます(笑)
急に寒くなってきたので体が温まるように
根菜の土鍋スープ(シンプルなのに大人気)
玄米ごはん
お汁粉
などを用意しました。
あと、八百屋さんのお勧めである
「カブ」
を仕入れてみました。
白さ加減が美しい、、、
どうやって食べようかしら。
酢の物でさっぱりもよさそうだし、
クリーム煮にしてもいいし。
お揚げさんといっしょに炊きましょうか。
ちょっと考えてみますね。
デザートは他にも焼き菓子作ろうかなぁ。
今日は午後取材があるので一時留守にします。
料理は戻ってきてからだから、デザート作るなら午前中、ですね。
最近再び「名刺箸」を配り始めているので、こちらのBLOGも書こうと思いつつ、
どうしてもmixiでの情報発信ばかりになってしまってます^^;
せめて「食」関係の話はこちらに書こうと思っているのですが、、、
先週のえんかれで根菜の土鍋煮を出したら非常に好評で
意外でした。
とっても地味な料理なので(苦笑)
そんな人気野菜を、今週はカレーにします!
お豆とセットで♪
他にはなんと!
初挑戦の手作りピザ☆
オーガニックモッツェレラチーズが手に入ったので
あつんこさんにピザ生地を作って頂き、
コラボしま〜す!
他には、かぼちゃ料理とか、
チョコレートケーキとか、
うきうきするものを
色々作ってしまおうかと♪
最近一週間これを楽しみに働いてます(笑)
お腹空かせていらしてくださいませ!
残りあと9回です!!!